반응형
청을 만들고 싶긴한데
과일청은 집에서 잘 안 먹을 것 같고
탄산수 사기도 귀찮아서ㅋㅋ
뭘 만들까 싶다가 요리재료로 쓰려고 생강청을 만들기로 했다.
한번 제대로 만들면 1년은 여한 없이 쓸 것 같아서 ㅋㅋㅋ
참고한 영상은 ↓↓↓
왕창 산건 아니고 시중에 마트에서 파는 생강 2팩을 구매했다.
물로 씻기고 칼로 벅벅 긁어서 키친타월에 물 빼는 중인 생강들
2팩 분량이 이 정도였다. 생각보다 많지 않아서 다행임 ㅠ
요리에 넣어서 먹을 생각이 커서 편으로만 썰까 하다가 그냥 다져버렸다.
믹서기 없어서 칼로 일일이 다짐.............ㅋㅋㅋ팔 떨어지는 줄.
다지다가 잊고 있던 병 소독을 했다.
혹시 몰라서 에탄올로도 한번 닦고 한번 끓여주고,
생강과 설탕 비율을 1:1로 하고 일단 섞섞했다.
그러면 생강안에 있는 수분이 밖으로 나와서 묽어지는 걸 확인할 수 있음 ㅋㅋ
병에 층층이 생강 설탕 순으로 넣어도 되긴 하는데 이번엔 그냥 방법을 바꿔보았다
ㅋㅋㅋㅋ
그리고 요 상태가 되고 나서 병에 옮겨줌.
병에 담은 모습 ㅋㅋㅋ
이 병에 다 들어간 건 아니고 조금 남아서 나머지는
추가로 소독한 작은 반찬동에 담았다.
나중에 감기 걸리면 차로도 해 먹어야지...
728x90
반응형
'집요리일상' 카테고리의 다른 글
[홈베이킹믹스:브레드가든]진저브레드 쿠키믹스로 만들어보다 (0) | 2022.01.03 |
---|---|
[자취요리] 있는 재료로 만든 굴 알 아히요(냉털 굴 감바스) (0) | 2022.01.02 |
에어프라이어로 해먹은 호일 통삼겹 자취요리 (0) | 2021.12.28 |
오랜만의 자취요리 토마토스튜 만들기 :) (0) | 2021.11.15 |
오랜만에 자취요리:콩나물, 무, 어묵, 버섯(+오징어)로 만든 반찬 (0) | 2021.10.18 |